Ziegencup 2016 am 3. und 4. Mai

Hamburg, den 08.04.2016

Liebe Eltern und Kinder der Schule an der Isebek!

Der Termin für den diesjährigen Ziegencup steht fest, er findet statt am:

Dienstag, dem 03.Mai  (Jg. 3-4) und

Mittwoch, dem 04. Mai  (Jg. 0-2)

Der Ziegencup wird auf den Kunstrasenplätzen des ETV an der Bundesstraße ausgetragen.

Ab diesem Jahr wird in jedem Jahrgang (die VSK macht im Jahrgang 1 mit) ein Turnier in einer eigenen Sportart stattfinden, so dass jede Klasse in 4 Jahren 4 Wettkämpfe in 4 unterschiedlichen Sportarten ausgetragen hat.

Die Turniere für den Jahrgang 0/1 (Bienenkönig) und 2 (Amerika) werden als Klassenturnier ausgetragen, die für den Jahrgang 3 (Faßball) und 4 (Floorball) als Mannschaftsturnier mit getrennten Mädchen- und Jungenmannschaften.

In jedem Fall ist es wie bisher unser Grundsatz, dass alle Kinder einer Klasse an jedem Spiel teilnehmen.

Die Kinder werden jeweils den ganzen Schultag auf dem Sportplatzgelände verbringen und es wird keinen Unterricht in der Klasse geben. Daher brauchen die Kinder keinen Schulranzen mitzubringen. Allerdings brauchen sie Sportkleidung und evtl. Regenzeug, vor allem aber ausreichend zu Essen und Getränke.

Erinnern Sie Ihre Kinder bitte daran, dass während des Turniers keine Schuhe mit Stollen- oder Noppensohlen benutzt werden dürfen.

Schienbeinschützer und Handschuhe sind in Jahrgang 3 und 4 erlaubt. Es ist in Ordnung, wenn die Hallenturnschuhe genutzt werden.

Sollte es unter Ihnen jemanden geben, der uns als SchiedrichterIn unterstützen möchte, würden wir uns darüber sehr freuen. Bitte geben Sie Ihrer KlassenlehrerIn Bescheid.  Sie sind natürlich auch als ZuschauerIn herzlich eingeladen.

das Kollegium der Schule an der Isebek.