Sicherheitstraining für Kinder / Smart Team

ein Sicherheitstraining für Ihre Kinder durchzuführen. In diesem
Training lernen die Kinder, gewaltfrei und selbstbewusst Grenzen zu
setzen.
Wir spielen Situationen durch, in denen die Kinder von anderen Kindern geärgert oder von Jugendlichen/Erwachsenen belästigt werden. Die Kinder sehen, wie sie sich in solchen Momenten schützen können, insbesondere auf dem Schulweg.
Wir arbeiten ab der dritten Klasse zu den Themen Mobbing und Ausgrenzung.
Wir achten sehr darauf, dass sich Ihr Kind bei uns wohl fühlt und es mit viel Spaß an der Sache lernt. Dabei arbeiten wir pädagogisch und altersgerecht, vor allem ohne Ängste bei den Kindern zu erzeugen oder zu schüren.
Unser Angebot wendet sich an Kinder die zum ersten Mal mitmachen, und als Fortführung, an die, die bei den letzten Malen bereits teilgenommen haben.
Informieren Sie sich gerne über das Training auf unserer Internetseite www.smart-team.de.
Lerninhalte sind unter anderem:
Ich kann und darf Nein sagen. Mit Fremden gehe ich nicht mit.
Ich entscheide, wer mich anfassen darf. Auf dem Schulweg passe ich auf mich auf!
Ich weiß, wie ich Hilfe holen kann.

Kurstermine: 06. und 07. November 2019 (Mittwoch und Donnerstag)
15:00-16:30 Kinder der 1. und 2. Klassen
16:45-18:15 Kinder der 3. und 4. Klassen
Begleitender Elternabend: 06. November 2019 von 18:30 – ca. 19:15 Uhr – ohne Kinder!

Wir stellen die Kursinhalte dar und geben Anregungen, wie Sie mit Ihrem Kind auf das Training aufbauen können. Treffpunkt für Kurse und Elternabend:
Grundschule An der Isebek, Bismarckstraße 83-85, 20253 Hamburg – Treffpunkt: vor dem GBS Büro

Anmeldung:
Bitte gehen Sie auf unserer Webseite www.smart-team.de auf Kursanmeldung und füllen Sie die dortigen Felder aus. Die Projektnummer lautet 05675.

Bitte geben Sie in dem Anmeldeformular auf jeden Fall die Klassenstufe und die Klassenbezeichnung ihres Kindes an.

Anmeldeschluss: 27. Oktober 2019 um 23:59 Uhr.

Wir haben leider nur eine begrenzte Anzahl von Plätzen zur Verfügung. Entscheidend für die Platzvergabe ist daher das Eingangsdatum Ihrer Anmeldung.

Kosten und Bezahlung:
Der Kurs kostet 43,-€ pro Kind. Jedes weitere Geschwisterkind zahlt nur noch 38,-€.
– Der Rabatt für Geschwister gilt nur für Anmeldungen innerhalb dieses Projektes.
– Die Bezahlung erfolgt bei Kursbeginn bei den Trainern.
– Bitte legen Sie das Geld passend in einen Umschlag (vor Ort können wir kein Geld wechseln).
– Schreiben Sie bitte den Namen und die Klasse Ihres Kindes auf den Umschlag.
– Das Geld kann nicht bei den Lehrern oder im Sekretariat abgegeben werden.
– Sollte Ihr Kind aufgrund von Krankheit fehlen verändert sich die Kursgebühr wie folgt:
– 1 Tag krank: 33,-€, 2 Tage krank: 23,-€
– Sollten Sie Leistungen aus dem Bildungs- und Teilhabepaket erhalten, verringert sich der
Kursbeitrag für Ihr Kind auf 23,-€.  Bitte geben Sie Ihrem Kind dann eine Kopie des Bewilligungs- oder Kurzbescheides im Umschlag mit.
Die Anmeldung über das Internet ist verbindlich.
Sollten Sie den Kurs für Ihr Kind absagen, so bitten wir Sie, dies per Email bis zum 21. Oktober 2019, 23:59 Uhr zu tun, ansonsten müssen wir die volle Kursgebühr von 43,- erheben.

SMART-TEAM Technologiepark 24                                   info@smart-team.de
04154 79 49 367                                                                             www.smart-team.de