Hamburger Ferienpass – Herbstferien

Liebe Eltern, liebe Kinder,

auch für die kommenden Herbstferien gilt der Hamburger Ferienpass, herausgegeben von der Schulbehörde durch das Jugendinformationszentrum (JIZ). In diesem Jahr erscheint er  wieder ausschließlich online unter ferienpass-hamburg.de. Bereits zu den Sommerferien erhielten Sie Flyer mit der Internetadresse und dem eigentlichen Ferienpass, einem Kärtchen zum Ausfüllen, das bei den Ferienpass-Partnern vorgelegt werden muss.

Unabhängig von der Verteilung an den Schulen sind die Ferienpass-Flyer auch im JIZ-Infoladen im Dammtorwall 1 erhältlich (Öffnungszeiten mo – do 12:30 – 17 Uhr, fr 12:30 – 16:30 Uhr).

Jede Schülerin, jeder Schüler einer Hamburger Schule kann einen Ferienpass bekommen, unabhängig vom Einkommen der Eltern. Zwar richtet sich der Ferienpass in erster Linie an Kinder und Jugendliche zwischen 5 und 19 Jahren, aber in diesem Jahr enthält er auch viele Angebote für jüngere Kinder und die ganze Familie.

S. Homann Engel

Kulturring der Jugend / Ferienpass / Ferien- und Erholungsangebote