Die neue Schulleitung stellt sich vor

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Interessierte,

das neue Schuljahr hat begonnen und ich möchte die Gelegenheit nutzen, ein paar Worte an Sie zu richten.

Mein Name ist Dennis Frey und ich bin seit diesem Schuljahr Schulleiter an der Schule An der Isebek.

Ich freue mich sehr über diese neue verantwortungsvolle Aufgabe und auf das spannende Schuljahr, das vor uns liegt. Aber zunächst einmal zu meiner Person:

Seit 2008 bin ich als Lehrer in unterschiedlichen Funktionen und Schulformen tätig gewesen. Die ersten Jahre habe ich als Auslandslehrkraft im Grundschulbereich an der Deutschen Schule in Mexiko-Stadt verbracht. Die letzten Jahre habe ich als Fachleiter für Mathematik an einer weiterführenden Schule in Hamburg gearbeitet. Diese ganz unterschiedlichen Erfahrungen möchte ich nun in meine neue Aufgabe als Leitung einbringen und sehe dieser mit Freude und Spannung entgegen. In den nächsten Wochen werde ich durch die Klassen gehen, um mich den Schülerinnen und  Schülern kurz vorstellen zu können und so erste Kontakte zu knüpfen.

Besonders freue ich mich, dass wir in diesem Schuljahr auch wieder eine stellvertretende Schulleitung haben. Frau Schazmann kommt ebenfalls neu an die Schule. Sie bringt neben der Auslandserfahrung einen Master im Bereich Bildungsmanagement mit. Darüber hinaus hat sie in den letzten Jahren als Fachberaterin Schulen im Bereich der Sprachförderung beraten und Fortbildungen gegeben.

Unter dem Motto „Bewährtes erhalten – Neues gemeinsam entwickeln“ setze ich auf eine konstruktive Zusammenarbeit und einen regen Gedankenaustausch aller am Schulleben beteiligter Gruppen. Bitte fühlen Sie sich als Eltern eingeladen mitzuwirken, sei es im Elternrat, im Schulverein, in der Unterrichtsmitarbeit oder bei Schulveranstaltungen.

Als neues Leitungsteam sind wir an der Schule herzlich aufgenommen worden und wollen uns gemeinsam mit dem engagierten Kollegium den bevorstehenden Aufgaben und Projekten widmen.

Es grüßen Sie

Dennis Frey und Anne Schazmann